16 апреля 2024
USD 93.59 +0.15 EUR 99.79 +0.07
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Экспертный совет при правительстве ФРГ заявил о слабом росте экономики страны
Германия пандемия Экономика

Экспертный совет при правительстве ФРГ заявил о слабом росте экономики страны

В Германии заявили, что экономика страны развивается хуже всех в еврозоне с начала пандемии

Экономика ФРГ демонстрирует одни из самых низких показателей роста среди государств еврозоны с начала пандемии коронавируса. К такому выводу пришел экспертный совет при немецком правительстве.

Влияние на страну и ЕС в целом оказали вспышка коронавируса и энергетический кризис, говорится в отчете. Объем экономического производства в Германии практически соответствует уровню, зафиксированному на начальном этапе пандемии почти четыре года назад.

Причиной тому аналитики назвали высокий уровень энергоемких отраслей в структуре экономики ФРГ. Страну ожидает ряд вызовов в ближайшие десятилетия, признали аналитики. Например, старение населения, снижение темпов роста производительности труда и устаревание промышленной базы Германии, говорится в документе, опубликованном в среду, 8 ноября.

По прогнозам экспертного совета, ВВП ФРГ уменьшится на 0,4% в 2023 году, но в 2024 году ожидается рост на 0,7%. Инфляция в 2023 году составит 6,1%, а в следующем – 2,6%, добавили специалисты.

Глава немецкого правительства Олаф Шольц ранее заявил, что Берлин в последние годы взял достаточно долгов для преодоления кризиса, однако текущие проблемы в экономике связаны с глобальной конъюнктурой.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».