Наверх
2 декабря 2021

Подозреваемого в убийстве Джорджа Флойда выпустили из тюрьмы

Бывший офицер полиции Миннеаполиса Дерек Шовин, которого обвинили в непредумышленном убийстве афроамериканца Джорджа Флойда

Бывший офицер полиции Миннеаполиса Дерек Шовин, которого обвинили в непредумышленном убийстве афроамериканца Джорджа Флойда

©twitter

Весной в США погиб Джордж Флойд – предполагается, что это произошло из-за грубых действий полицейского во время ареста. Правоохранители уложили Флойда на асфальт, один из них придавил его коленом. По словам очевидцев, мужчина не сопротивлялся, однако жаловался, что ему нечем дышать. После смерти Флойда в стране начались массовые протесты и беспорядки несогласных с поведением полицейских.

В гибели американца обвинили бывшего офицера полиции Миннеаполиса Дерека Шовина. Сообщается, что он вышел из тюрьмы, где содержался с 31 мая, под залог в $1 млн. Об этом передает Fox News, ссылаясь на представителя департамента исправительных учреждений штата Миннесота.

По информации канала, экс-полицейский должен появиться в суде 8 марта 2021 года. До этого момента Шовин должен соблюдать несколько условий: ему запрещено покидать штат Миннесота без письменного разрешения суда, контактировать с семьей Флойда и покупать огнестрельное оружие и боеприпасы.

Метки: BLM США
Самое читаемое
02.12.2021