Наверх
9 мая 2021

Подробности взрыва на ядерном объекте Ирана раскрыли в Тегеране

©saudi24news.com

Во время взрыва на иранском ядерном объекте в Натанзе никто не пострадал. Об этом заявил в понедельник, 12 апреля официальный представитель Организации по атомной энергии Ирана (ОАЭИ) Бехруз Камальванди.

Причиной взрыва послужили проблемы с электроснабжением, объяснили в Тегеране. "Взрыв был не таким сильным, чтобы все разрушить, но в одном из диспетчерских помещений обрушился потолок", – рассказал Камальванди. Его слова приводит ТАСС.

Иран планирует в ближайшее время полностью устранить ущерб от ЧП на ядерном предприятии. Представитель ОАЭИ напомнил, что в прошлом году понадобилось меньше восьми месяцев для устранения большей части повреждений после другого инцидента в Натанзе.

Ранее "Профиль" писал, что в воскресенье, 11 апреля на иранском ядерном объекте в Натанзе зафиксировали аварию в распределительной электросети. Пострадавших в результате инцидента, а также загрязнения окружающей среды нет.

Руководитель ОАЭИ Али Акбар Салехи считает случившееся актом "ядерного терроризма". Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф объявил в причастности к ЧП Израиль.

После происшествия Иран планирует в полтора раза усилить производственные мощности в Натанзе. ЧП не должно остановить процесс обогащения урана на предприятии.

Метки: Иран
Самое читаемое
09.05.2021
08.05.2021