23 июля 2024
USD 87.78 -0.24 EUR 95.76 -0.28
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Полиция ФРГ начала операцию после данных о захвате заложников в больнице в Ахене
Германия заложники Зарубежье Полиция ФРГ

Полиция ФРГ начала операцию после данных о захвате заложников в больнице в Ахене

СМИ сообщило, что неизвестный взял в заложники пациентов и персонал больницы в Ахене

В больнице Луизен немецкого города Ахен неизвестный захватил несколько человек в заложники. По предварительной информации, он вооружен и удерживает персонал и пациентов медицинского учреждения.

Об этом в понедельник, 4 марта, сообщает газета Bild. По ее данным, район больницы окружен сотрудниками полиции, которые вооружены, имеют защитные каски, жилеты и автоматы. На место происшествия направляются специальные подразделения из Кёльна, говорится в материале издания.

Уточняется, что полиция не располагает информацией о личности напавшего. Мотивы его также неизвестны.

Полиция Ахена сообщила в социальной сети Х об "угрожающей ситуации" в больнице, передает РБК. Там отметили, что в районе медицинского учреждения проводится операция под руководством полиции Кёльна – перекрыты дороги и ограничено железнодорожное движение.

Как пишет РИА Новости, полиция в ФРГ пока не подтверждает, что в больнице Ахена есть заложники. Правоохранителям известно о проникшем в медучреждение постороннем лице и задымлении.

Больница Луизен рассчитана на 378 коек. В госпитале работают около 1,6 тыс. сотрудников в 12 специализированных отделениях.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль