Наверх
13 мая 2021

Полиция Теннесси заявила о наличии жертв стрельбы в средней школе

Ноксвилл школа стрельба
©Twitter / Knoxville_PD

Несколько агентов правоохранительных органов прибыли в среднюю школу Austin-East Magnet High School в Ноксвилле, штат Теннесси, в понедельник, 12 апреля, после сообщений о жертвах огнестрельного оружия, в том числе – сотруднике полицейского управления Ноксвилла (KPD).

О происходящем в Twitter сообщило само полицейское управление города. Во время пресс-конференции губернатор Теннесси Билл Ли кратко рассказал о стрельбе в школе.

"Меня проинформировали об этом совсем недавно", – сказал он, отметив, что подробности по-прежнему поступают от правоохранительных органов. Он также попросил всех помолиться.

Ранее президент США Джо Байден обратился к Конгрессу с просьбой ужесточить законы о ношении оружия. Обращение было приурочено к третьей годовщине стрельбы, которая произошла в школе во Флориде. Тогда погибли 14 учащихся и три учителя.

Отмечается, что будущее этой инициативы непонятно. Так, при президенте Бараке Обаме члены Демократической партии добивались ограничений на ношение оружия. Однако в Конгрессе инициатива провалилась. Напомним, что в США вторая поправка к конституции гарантирует право на ношение оружия. При этом правила приобретения и хранения отличаются в зависимости от штата.

 

Самое читаемое
13.05.2021