Наверх
29 мая 2022

Польша заблокировала банковские счета посольства России

Польша заблокировала счета российского посольства

Посольство Российской Федерации в Польше

©mapcarta.com

Польша заблокировала банковские счета российского посольства в Варшаве под предлогом "финансирования терроризма". Об этом в четверг, 24 марта, сообщил посол РФ в Варшаве Сергей Андреев.

Дипломат подчеркнул, что этот шаг польских властей нарушает Венскую конвенцию о дипломатических сношениях. По его словам, счета были заблокированы с конца февраля по решению Минфина и генпрокурора. "Причем [...] на том основании, что средства с этих наших счетов якобы могут использоваться для отмывания незаконно полученных средств либо для финансирования терроризма", – сказал посол.

В эфире Первого канала Андреев добавил, что подобные обвинения в отношении дипломатического представительства "более чем абсурдны".

Накануне власти Польши приняли решение выдворить из страны 45 сотрудников российского посольства. По словам Андреева, высылка дипломатов РФ является "логическим развитием отношений" Варшавы и Москвы, которые давно "катятся по наклонной". Дипломат заявил, что отъезд сотрудников посольства приведет к фактическому обнулению дипломатических отношений двух стран.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое