Наверх
10 июля 2020

Порошенко назвал число возбужденных против него уголовных дел

Экс-президент Украины Петр Порошенко заявил, что против него теперь возбуждены 24 уголовных дела, а не 27, как это было ранее. Он уточнил, что недавно правоохранители прекратили преследование по трем пунктам из-за отсутствия состава преступления.

При этом он обратил внимание, что даже он до сих пор не знает точного числа возбужденных дел. Порошенко считает, что делами в отношении него нынешняя украинская власть пытается отвлечь внимание общественности от существующих в стране проблем.

«Это вместо хлеба людям дать попкорн и попытка спасти падающий рейтинг за счет шоу, потому что шоу они делать умеют», – передает РИА Новости слова бывшего украинского лидера. По словам Порошенко, уголовное преследование может быть местью президента Украины Владимира Зеленского.

«Он считает, что проблемы ему создает не тотальная некомпетентность, а какие-то враждебные сценарии внутри страны, которые он связывает исключительно с моим именем», – подытожил он.

Как ранее сообщал «Профиль», Порошенко стал фигурантом уголовного дела. Его подозревают в «предоставлении заведомо незаконного приказа, который побудил действующего главу внешней разведки к превышению служебных полномочий».

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
10.07.2020
09.07.2020