Наверх
25 сентября 2021

Порошенко назвал встречу Зеленского с Байденом безрезультатной

Байден Зеленский переговоры
©twitter.com / KateSullivanDC

Экс-президент Украины и лидер партии "Европейская солидарность" Петр Порошенко в воскресенье, 5 сентября, заявил, что встречу Владимира Зеленского с Джо Байденом в целом можно считать положительным событием. Однако поскольку Украине не удалось получить план действий по членству (ПДЧ) в НАТО, в результате переговоров нужные цели достигнуты не были, добавил он.

По мнению Порошенко, "ничего, кроме членства в НАТО, не сможет обеспечить Украине надежную гарантию безопасности". Он добавил, что пока у Киева нет ПДЧ в Североатлантическом альянсе, необходимо было получить от США хотя бы стратегические гарантии безопасности. Тем не менее даже этого сделать не удалось, передает РИА Новости.

Экс-глава Украины отметил, что восстановление Комиссии стратегического партнерства, которое Зеленский преподносит как "исторический шаг", на самом деле является продолжением деятельности, у истоков которой стоял сам Порошенко, будучи министром иностранных дел в 2009 году. Тогда, по словам политика, он совместно с госсекретарем США Хиллари Клинтон на уровне министров и госсекретарей провел комиссию, в ходе которой были намечены конкретные мероприятия. "Факт визита является положительным, но результаты визита свидетельствуют, что результатов нет", – заключил украинский экс-президент.

Самое читаемое
25.09.2021
24.09.2021