22 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Порошенко не позволили покинуть Украину
Зарубежье НАТО Петр Порошенко пограничники

Порошенко не позволили покинуть Украину

Бывший президент Украины Пётр Порошенко попытался выехать из страны для участия в Парламентской ассамблее НАТО, однако пограничники не позволили политику пересечь границу. Об этом рассказала в пятницу депутат Рады Ирина Геращенко.

"Сегодня вечером Порошенко не пропустили через границу. Без объяснения причин", – поделилась Геращенко в Facebook (запрещен в России; принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской).

Порошенко должен был в составе делегации Верховной рады прибыть на заседание Парламентской ассамблеи НАТО в Вильнюс. Соответствующее распоряжение о командировке подписал председатель Рады Руслан Стефанчук, но сотрудники пограничных служб поставили под сомнение подлинность документа и сочли его "поддельным или отмененным", передает ТАСС.

Порошенко занимал пост главы Украины с 7 июня 2014 по 20 мая 2019 года, кроме того, он выступает фигурантом уголовного дела о поставках донбасского угля в 2014–2015 годах. Дело возбуждено по статьям "Финансирование терроризма", "Государственная измена" и "Создание террористической организации" Уголовного кодекса государства. Ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Facebook - физическое лицо или организация, признанная экстремистской и запрещенная в России;
Meta - физическое лицо или организация, признанная экстремистской и запрещенная в России;

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль