Наверх
17 июня 2021

Порошенко проигнорировал вызов на допрос в Госбюро расследований

Во вторник бывший украинский президент и депутат Верховной Рады Петр Порошенко не явился на допрос в Государственное бюро расследований (ГБР). Об этом сообщил адвокат политика Игорь Головань. Он добавил, что Порошенко не получал вызовов в предусмотренном законом порядке.

Головань написал в своем Facebook, что "видосики", объявления на сайтах и на заборах он и его клиент не воспринимали и не будут воспринимать. Защитник отметил, что Порошенко явится на допрос 1 июля. Кроме того, Головань заявил, что генпрокурор Ирина Венедиктова и ее подчиненные задним числом оформили постановление с процессуальным решением о вручении повестки подозреваемому Порошенко.

ГБР вызвало Порошенко на допрос сегодня, 30 июня. Повестка появилась на сайте ведомства с припиской "явка обязательна". Как пишут украинские СМИ, пятый президент Украины обязан был прийти на допрос во вторник по уголовному делу о возможном захвате государственной власти и невыполнении решения суда во время конкурса по отбору кандидатов для назначения членов Высшего совета правосудия. Тем не менее, сегодня утром депутат был на заседании согласительного совета Рады, а позже участвовал в заседании парламента, передает ТАСС.

Как ранее сообщал «Профиль», бывший президент Украины Петр Порошенко стал фигурантом уголовного дела. Его подозревают в «предоставлении заведомо незаконного приказа, который побудил действующего главу внешней разведки к превышению служебных полномочий». Экс-президент вынудил главу Службы внешней разведки назначить своим заместителем Сергея Семочко. Поэтому на данный момент для Порошенко решается вопрос об избрании меры пресечения.

Самое читаемое
17.06.2021
16.06.2021