18 июля 2024
USD 88.09 -0.2 EUR 96.3 +0.04
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Порошенко ушел с допроса в ГБР, не дождавшись следователя
Зарубежье Петр Порошенко Украина

Порошенко ушел с допроса в ГБР, не дождавшись следователя

Бывший президент Украины приехал на допрос в Государственное бюро расследований (ГБР) с опозданием, не дождался следователя и покинул здание. Об этом в понедельник, 24 января, сообщает пресс-служба Госбюро.

В ГБР уточнили, что Порошенко вместе с адвокатами прибыл в ведомство в 16:07 (17:07 мск), он был зарегистрирован в журнале посетителей, но уже в 16:14 покинул помещение, не дождавшись следователя. Такое поведение, полагают в Госбюро, может быть расценено как ненадлежащее исполнение возложенных на подозреваемого обязанностей. Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу ГБР, следователь звонил адвокату Порошенко, но тот не объяснил причин поспешного ухода его подзащитного из здания.

Ранее суд в Киеве избрал в отношении Порошенко меру пресечения в виде личного обязательства и обязал его прибывать в суд и правоохранительные органы, а также сдать документы, позволяющие выезжать за рубеж. При это суд отказал Генпрокуратуре в удовлетворении ходатайства об аресте Порошенко или оставлении его на свободе под залог в $35,8 млн.

Порошенко подозревают в госизмене и содействии терроризму в рамках дела о поставках угля из Донбасса. По инкриминируемой статье ему может грозить до 15 лет лишения свободы.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль