21 мая 2024
USD 90.65 -0.33 EUR 98.58 -0.19
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Посол РФ сообщил об отсутствии россиян среди пострадавших в Судане
Зарубежье конфликт россияне Судан

Посол РФ сообщил об отсутствии россиян среди пострадавших в Судане

По имеющейся информации, российских граждан нет в числе пострадавших в результате столкновений, произошедших в Судане. Сейчас боевые действия в стране стихают. Об этом рассказал ТАСС российский посол в Судане Андрей Черновол в воскресенье, 16 апреля.

Судан

© AP/ТАСС

"Ночь прошла относительно тихо. С утра боевые действия возобновились. Но сейчас уже пошли на спад. По крайней мере, в наших районах (где проживают сотрудники посольства – прим. ТАСС) интенсивность боестолкновений резко снизилась", – цитирует агентство слова дипломата.

Вооруженные столкновения в Судане начались 15 апреля. Конфликт возник между армией и силами быстрого реагирования (спецназом). Каждая из противоборствующих сторон обвиняет в нападении оппонента. Так, армия заявляет, что силы спецназа атаковали ее штаб, а силы спецреагирования, в свою очередь, говорят об обратном. Представители спецназа утверждают, что их штаб в Хартуме подвергся нападению с использованием "всех видов тяжелого и легкого оружия".

В результате противостояние захлестнуло столицу страны и по меньшей мере 7 из 18 штатов Судана. По последним данным, жертвами конфликта стали 56 человек.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль