Наверх
5 августа 2021

Посольство выяснит обстоятельства избиения россиянина в американской тюрьме

США тюрьма заключённый
©Shutterstock / Fotodom

Российское посольство в Вашингтоне направило запрос в госдепартамент США из-за избиения гражданина РФ в одной из тюрем. В дипмиссию поступила информация о том, что недавно заключенному россиянину выбили зубы и порвали щеку. Об этом сообщил в субботу, 3 июля, глава посольства Анатолий Антонов.

"Это полное безобразие: где же соблюдение элементарных норм...просто, я скажу, человечности?! Мы потребовали от госдепартамента навести порядок в этих тюрьмах, чтобы к россиянам, если уж они туда попали, было человеческое отношение", – сказал руководитель дипмиссии. В эфире YouTube-канала "Соловьев Live" Анатолий Антонов отметил, что сейчас Россия не видит изменений в местах заключения, где по-прежнему случаются подобные инциденты.

Что касается вопроса обмена заключенными между двумя государствам, дипломат рассказ о том, что продолжается "умственная работа". По его словам, эта тема очень серьезная и на практике пока сложно говорить о каких-либо изменениях в этом русле. Он отметил, что вопрос отмена еще требует более тщательной проработки.

Глава российского посольства Анатолий Антонов в интервью рассказал о состоянии российско-американских отношений в целом. Он высказался по поводу политики давления США на Россию, работы консульских учреждений, об инциденте с эсминцем, а также о том, есть ли сдвиг в отношениях двух стран после саммита президентов в Женеве.

Метки: США
Самое читаемое
05.08.2021