Наверх
2 декабря 2021

Постпред России при ЕС назвал дедлайн для Берлина по сертификации "Северного потока-2"

Северный поток-2
©nord-stream2.com

В вопросе сроков сертификации газопровода "Северный поток-2" теперь все зависит от действий Берлина. Об этом во вторник, 19 октября, заявил постоянный представитель России при Евросоюзе Владимир Чижов.

"Первая труба уже заполнена газом. Осталось завершить сертификацию. Я исхожу из того, что данный мяч находится в воротах германского регулятора. На процедуру (сертификации) относится четыре месяца. Дедлайн, как говорится, 8 января", – заявил Чижов. В ходе пресс-конференции в МИА "Россия сегодня" он добавил, что немецкая сторона может это сделать раньше, и это будет лучше для конечных потребителей, передает РИА Новости.

Как писал сайт Profile.ru, о заполнении газом первой нитки газопровода стало известно накануне. Отмечалось, что в соответствии с планом и проектными требованиями первая нитка "Северного потока-2" наполнена в объеме приблизительно 177 млн кубометров, что обеспечивает уровень давления 103 бар. Таких показателей достаточно, чтобы начать транспортировку газа.

"Северный поток-2" протянулся от побережья России через Балтийское море до Германии. Магистраль состоит из двух ниток, общая мощность которых составляет 55 млрд кубометров газа в год. Сейчас продолжается процесс сертификации оператора Nord Stream 2 AG.

Самое читаемое
02.12.2021