Наверх
25 июля 2021

Появилась новая соцсеть, которую связывают с Трампом

Дональд Трамп на экране смартфона
©с использованием изображений Shutterstock / Fotodom и wikimedia.org

Новая социальная сеть GETTR, очень напоминающая Twitter, появилась в интернете. По данным американской прессы, во главе GETTR стоит бывший пресс-секретарь Трампа Джейсон Миллер.

Приложение, которое находится на стадии бета-тестирования, есть в App Store, там оно описывается как "беспристрастная социальная сеть для людей во всем мире". Приложение выглядит как Twitter, с прокручивающейся лентой новостей и кнопкой внизу, нажатие на которую позволит пользователю написать публичное сообщение, пишет Politico 1 июля.

Платформа рекламируется под лозунгом "борьба с культурой отмены, продвижение здравого смысла, защита свободы слова, противодействие монополиям в социальных сетях и создание настоящего рынка идей".

В нем есть функция поиска и, как и в Twitter, функция популярных тем. Многие из наиболее известных предлагаемых аккаунтов, включая общий новостной аккаунт "Daily News", по-видимому, были созданы в мае этого года. Ранее сообщалось, что команда Трампа связалась с платформой под названием FreeSpace для создания собственной социальной сети.

Напомним, 9 января 2021 года руководство Twitter приняло решение на постоянной основе заблокировать аккаунт Трампа. Это случилось после его высказываний о беспорядках на Капитолийском холме в Вашингтоне. Поводом стали видео- и текстовые обращения к протестующим, которые захватили здание Капитолия в Вашингтоне.

Самое читаемое
25.07.2021
24.07.2021