Наверх
7 декабря 2021

Появились итоги войны сирийских «Буков» с турецкими беспилотниками

ЗРК "Бук-М3"

ЗРК "Бук-М3"

©Wikipedia

Во время последнего обострения конфликта с Турцией и боевиками в Идлибе ЗРК «Бук-М2Э» сирийской армии сбили 20 турецких беспилотников. Статистика войны дронов и ПВО была опубликована в твиттере обозревателя Syrian_MC.

    По его подсчетам, сирийские «Буки» произвели 25 пусков. Цель удалось поразить в 20 случаях. Три раза были зафиксированы промахи, а две ракеты самоуничтожились.

    ©

    Операция турецких ВС «Весенний щит» была начата в сирийской провинции Идлиб в конце февраля. В ходе нее широко использовались ударные беспилотники Bayraktar TB2 и многоцелевые TAI Anka. Официально Анкара подтвердила потерю 12 дронов.

    5 марта президенты России и Турции провели в Москве переговоры в связи с обострением обстановки в Идлибской зоне деэскалации. По их итогам стороны объявили о введении режима прекращения огня, а также договорились о совместном патрулировании трассы М4, которая сейчас находится под контролем террористических группировок. При этом Анкара оставляет за собой право отвечать на действия правительственных сил Сирии.

    Самое читаемое