Наверх
22 апреля 2021

Эрдоган заявил о введении режима прекращения огня в Идлибе

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и президент России Владимир Путин в Кремле

© Михаил Метцель/ТАСС

В Кремле завершились переговоры Владимира Путина и его турецкого коллеги Реджепа Тайипа Эрдогана, которые были посвящены урегулированию ситуации в Сирийской Арабской Республике. После окончания переговоров Эрдоган и Путин сделали несколько заявлений.

Подведены итоги трехчасовых переговоров Путина и Эрдогана тет-а-тет

Турецкий лидер отметил, что на встрече с  российским президентом договорился о введении режима прекращения огня в Идлибе с 00:00 пятницы, 6 февраля, пишет РИА Новости. При этом Анкара оставляет за собой право отвечать на действия правительственных сил Сирии. Министр иностранных дел Сергей Лавров в свою очередь заявил, что РФ и Турция создадут в республике коридор безопасности в шести километрах к северу и югу от трассы М4.

Напомним, ранее Эрдоган попросил у американского коллеги Дональда Трампа помощи в связи с военной операцией в Идлибе. Ситуация в Идлибе обострилась в конце февраля, когда террористы из запрещенной в РФ группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» начали масштабное наступление на позиции сирийской армии. В ответ солдаты открыли огонь, под него попали и турецкие военнослужащие, которые не должны были там находиться.

Самое читаемое
22.04.2021
21.04.2021