Наверх
6 июня 2020

Подведены итоги трехчасовых переговоров Путина и Эрдогана тет-а-тет

Реджеп Тайип Эрдоган и Владимир Путин

Реджеп Тайип Эрдоган и Владимир Путин

©kremlin.ru

В Москве завершились переговоры президента РФ Владимира Путина и его турецкого коллеги Реджепа Тайипа Эрдогана. Лидеры двух стран обсудили возможные пути урегулирования кризиса в Сирии.

Эрдоган прибыл в Москву на переговоры с Путиным по Идлибу

После завершения встречи в узком составе консультации продолжились с участием членов делегаций двух стран, куда входят и главы министерства обороны, сообщает пресс-служба Кремля.

Говоря о недавнем инциденте в Идлибе, в ходе которого погибли турецкие военные, Путин отметил, что сирийские военнослужащие не знали о месте их нахождения. Эрдоган согласился, что ситуация в Сирии продолжает оставаться очень напряженной.

Переговоры в формате тет-а-тет между лидерами России и Турции длились почти три часа, однако детали их не разглашаются, пишет Regnum. Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков подтвердил, что разговор был достаточно длительный, а начался он в 14:06 мск, сообщает РИА Новости. Перед началом переговоров президент России заявил о необходимости обстоятельного диалога, чтобы отношения Москвы и Анкары не разрушались.

Ранее сообщалось, что Министерство обороны Сирии подтвердило, что турецкие военные в Идлибе сбили два самолета национальных ВВС. Самолеты выполняли задание «по противодействию вооруженным террористическим группировкам в провинции Идлиб».

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
06.09.2018
06.09.2018