Наверх
18 сентября 2021

Правительство талибов не отражает обязательств этого движения, заявили в ЕС

Европейская служба внешних связей
©Nicolas Landemard/Keystone Press Agency/Global Look Press

Сформированное радикальным движением "Талибан" (запрещено в РФ) временное правительство Афганистана не отражает ожиданий Евросоюза и обязательств, взятых на себя этим движением. Об этом говорится в опубликованном в четверг, 9 сентября, заявлении внешнеполитической службы ЕС.

"Евросоюз выражает озабоченность в связи с назначением движением «Талибан» 7 сентября временного правительства Афганистана ", – говорится в тексте заявления, размещенного на сайте внешнеполитической службы Европейского союза. Отмечается, что состав кабмина не отвечает декларировавшимся ранее лидерами талибов обещаниям, а также потребностям в создании инклюзивного правительства, которое отражало бы религиозное, этническое и политическое разнообразие страны.

Как сообщал сайт Profile.ru, радикальное движение "Талибан объявило новый состав правительства Афганистана 7 сентября. По словам официального представителя талибов Забихуллы Муджахида, назначенный состав правительства является временным, а его полное название – правительство "Исламского Эмирата Афганистан".

Самое читаемое
17.09.2021