Top.Mail.Ru
Наверх
26 октября 2020

Премьер-министр Армении повторно позвонил Путину

Владимир Путин телефонный разговор

Владимир Путин

©Kremlin.ru

Телефонный разговор президента России Владимира Путина с премьер-министром Армении Николом Пашиняном состоялся по инициативе последнего во вторник, 29 сентября. Основной темой диалога вновь стала ситуация в зоне нагорно-карабахского конфликта.

Как сообщается на сайте Кремля, Путин выразил обеспокоенность боевыми действиями и акцентировал внимание на прекращении огня противоборствующими сторонами. Он отметил, что необходимо принять меры для деэскалации кризиса.

Отмечается, что это уже второй телефонный разговор Путина и Пашиняна. Первый состоялся в воскресенье, 27 сентября, когда обострилась ситуация в Нагорном Карабахе. Российский лидер отметил, что в первую очередь необходимо прекратить военные действия.

В настоящий момент на спорной территории продолжаются активные вооруженные столкновения. Азербайджан и Армения ввели военное положение и объявили мобилизацию. С обеих сторон сообщается о погибших и раненых, в том числе и среди гражданского населения. Отмечается, что во вторник, 29 сентября, Турция заявила о готовности поддержать Азербайджан как за столом переговоров, так и «на поле боя».

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
26.10.2020
25.10.2020