Наверх
21 мая 2022

Премьер Японии Фумио Кисида заявил о заинтересованности в проектах на Сахалине

Фумио Кисида

Премьер-министр Японии Фумио Кисида

©Shutterstock / Fotodom

Премьер-министр Японии Фумио Кисида высказался о санкциях и их возможном влиянии на проекты на Сахалине. По его словам, у государства есть свои интересы в проектах, реализуемых на острове.

"Что касается проектов на Сахалине, прежде всего, «Сахалина-2», то у нашей страны в нем свои интересы. Он позволяет регулярно получать энергию по низким ценам", – заявил премьер на пресс-конференции в среду, 16 марта.

Фумио Кисида добавил, что "Сахалин-2" дает 9% от объема потребностей в сжиженном природном газе. Этот проект является важным для Японии с точки зрения обеспечения стабильных поставок энергии, передает РИА Новости.

"Сахалин-2" – нефтегазовый проект на Сахалине. Контрольный пакет принадлежит "Газпрому". Японская торговая компания Mitsui имеет 12,5% акций, а конгломерат Mitsubishi – 10%. Большая часть производимого сжиженного природного газа поставляется именно в Японию.

Ранее "Профиль" рассказал, как снижение цен и санкционные риски угрожают российским СПГ-проектам и продолжит ли индустрия укреплять свои позиции на рынке.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое