Наверх
2 декабря 2021

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заразилась коронавирусом

Джен Псаки - Jen Psaki

Джен Псаки

©Brendan SMIALOWSKI / AFP / EastNews

Пресс-секретарь Белого дома в США Джен Псаки сделала тест на коронавирус. Результат оказался положительным. Она не контактировала с американским президентом Джо Байденом и представителями администрации со среды. Об этом сообщила пресс-служба Белого дома.

В своем заявлении Псаки рассказала, что совместно с медиками было принято решение не сопровождать президента в поездке на саммит G20 по семейным обстоятельствам. По ее словам, у одного из членов ее семьи был обнаружен коронавирус, передает в понедельник, 1 ноября, РИА Новости.

"С того момента я была на карантине и ежедневно сдавала негативные тесты. Как бы там ни было, сегодня я сдала положительный тест на коронавирус", – говорится в заявлении Псаки, которое распространила пресс-служба администрации американского президента.

Джен Псаки подчеркнула, что после последней встречи с Джо Байденом тесты показывали отсутствие вируса. Во время последнего контакта они сидели в масках в двух метрах друг от друга, добавила пресс-секретарь. Она также сообщила, что благодаря вакцинации у нее нет острых симптомов, что не мешает ей работать из дома. Псаки планирует вернуться на рабочее место по завершении десятидневного карантина после отрицательного результата теста на коронавирус.

Самое читаемое
02.12.2021
01.12.2021