Наверх
20 мая 2022

Президент Германии предрек немцам сложные дни

Франк-Вальтер Штайнмайер

Президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер

©Bernd von Jutrczenka/dpa/Global Look Press

Ситуация на Украине может серьезно осложнить жизнь жителей Германии, поэтому необходимо начинать экономить и воспитывать в себе стойкость духа, заявил немецкий президент Франк-Вальтер Штайнмайер. Он отметил, что "впереди много трудностей, несмотря на все продолжающиеся дипломатические усилия".

Штайнмайер сделал это заявление перед концертом Берлинского филармонического оркестра во Дворце Бельвю, передает в воскресенье, 27 марта, РИА Новости. Он считает, что Германию в ближайшем будущем ждут "тяжелые дни". "Дни, которые изменят мир и изменят нас. Возможно, быстрее, чем мы могли себе представить", – добавил президент Штайнмайер.

Ранее в Германии заявили, что ограничительные меры, введенные западными странами против России после начала операции по демилитаризации Украины, оказывают обратное воздействие на экономику государств – авторов рестрикций. Канцлер ФРГ признал, что речь может пойти не только о краткосрочном влиянии, обратный эффект антироссийских санкций могут ощутить в ближайшее время и другие европейские государства.

Германия уже на себе начала ощущать негативное влияние ограничений, введенных в отношении РФ. В частности, за последние несколько недель в крупных торговых сетях страны резко выросла стоимость некоторых товаров, в том числе молочных продуктов и кофе.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое