Наверх
24 июля 2021

Причиной обвала оружейного экспорта на Украине назвали "злонамеренные" действия России

куча списанного оружи
©Shutterstock / Fotodom

Украина потерпела поражение в экспорте оружия из-за России, считает украинский военный эксперт Валентин Бадрак. По его словам, Москва создала множество преград для Украины и предприняла "злонамеренные действия" в то время, как Киев сам остро нуждается в вооружении из-за военного конфликта на востоке страны.

По словам Бадрака, плачевная ситуация с экспортом оружия у Украины наблюдается с 2014 года, когда и начались военные действия в Донбассе. Стране понадобилось вооружение, чем воспользовались конкуренты и в особенности Москва, говорит украинский эксперт. Об этом 2 июля сообщает "РИА Новости".

"Например, если начинаются переговоры украинских оружейников с Индией, то Россия начинает забрасывать в военные ведомства Индии различные рекламации, заявления о том, что недопустимо и все такое прочее", – заявил Бадрак.

Однако, по его словам, Украина уже восстанавливает свои позиции на экспортном рынке вооружения, в то время, как Россия испытывает "технологический спад".

В октябре 2020 года глава компании "Укрспецэкспорт" Вадим Ноздря заявил, что военно-промышленный комплекс Украины перестал конкурировать с другими поставщиками вооружения и выпал из первой десятки стран-экспортеров.

Самое читаемое
24.07.2021
23.07.2021