Наверх
12 апреля 2021

Вакцинирование препаратом AstraZeneca приостановлено во Франции

AstraZeneca вакцина
©flickr.com

Очередная европейская страна временно отказалась от вакцинирования англо-шведским препаратом. Причиной стали проблемы с свертываемостью крови, которые наблюдаются у привитых пациентов.

Об этом 15 марта сообщил президент Франции Эммануэль Макрон в ходе совместной пресс-конференции с премьер-министром Испании Педро Санчесом. Вакцинация приостановлена до вторника 16 марта. По его словам, власти ожидают результатов расследования Европейского агентства лекарственных средств (EMA), сообщает РИА Новости.

Ранее, 15 марта от использования вакцины AstraZeneca временно отказались власти Германии. После того, как поступили сообщения о случаях тромбоза после прививок вакциной AstraZeneca, в институте Пауля Эрлиха сочли необходимым провести дополнительные исследования.

Кроме Германии приостановлена вакцинация англо-шведским препаратом в Дании, Италии, Испании, Ирландии, Австрии, откуда поступили первые сообщения о подобных осложнениях. В то же время доказательств связи препарата с образованием тромбов пока нет. Окончательное решение страны, использующие вакцину, ожидают от EMA.

На данный момент в Евросоюзе авторизованы четыре вакцины: компаний Pfizer/BioNTech, Moderna, AstraZeneca и Johnson&Johnson.

 

 

Самое читаемое
12.04.2021