15 июня 2024
USD 88.21 -0.81 EUR 94.83 -0.91
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Присяжные оправдали Маска по иску инвесторов Tesla
Tesla Зарубежье Илон Маск

Присяжные оправдали Маска по иску инвесторов Tesla

Присяжные в суде Сан-Франциско оправдали бизнесмена Илона Маска – группа инвесторов Tesla хотела засудить предпринимателя за посты в социальной сети, которые вызвали колебания цен на рынке, сообщает CNN.

Илон Маск

Предприниматель Илон Маск

©Global Look Press/Keystone Press Agency

Речь идет о заявлениях Маска, сделанных еще в 2018 году. Предприниматель написал в социальной сети, что готов выкупить с биржи акции Tesla по цене $420 за штуку. Маск заверил, что финансирование этой операции гарантировано.

Комиссия по ценным бумагам и биржам США пришла к выводу, что Маск не обсуждал с инвесторами планы по выкупу акций Tesla и что своим сообщением он намеренно ввел участников рынка в заблуждение.

Маску пришлось заплатить $20 млн и покинуть пост председателя совета директоров Tesla для урегулирования этой ситуации с властями США.

Однако это не спасло бизнесмена от иска от инвесторов Tesla. Те заявили, что из-за сообщения Маска в социальных сетях начались серьезные колебания на рынке – в результате инвесторы потеряли деньги. Присяжные с доводами инвесторов не согласились.

Это уже не первый раз, когда Маск влияет на позиции Tesla сообщениями в социальной сети. В 2020 году он одним сообщением обрушил капитализацию компании почти на $15 млрд.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль