Наверх
24 октября 2021

Присяжные в США не смогли вынести вердикт по делу об убийстве Флойда в первый день

Бывший офицер полиции Миннеаполиса Дерек Шовин, которого обвинили в непредумышленном убийстве афроамериканца Джорджа Флойда

Бывший офицер полиции Миннеаполиса Дерек Шовин, которого обвинили в непредумышленном убийстве афроамериканца Джорджа Флойда

©twitter

Присяжные заседатели в США не смогли вынести в понедельник, 19 апреля, вердикт на судебном разбирательстве по делу экс-полицейского Дерека Шовина. Он обвиняется в непредумышленном убийстве афроамериканца Джорджа Флойда.

Коллегия прекратила свою работу после нескольких часов совещаний. Теперь обсуждение продолжится во вторник, 20 апреля, сообщает издание Star Tribune. Члены жюри проведут ночь в гостинице. Решение по делу должно быть принято единогласно. Временных ограничений на вынос вердикта не предусмотрено.

Разбирательство началось в Миннеаполисе восьмого марта. Шовин 25 мая 2020 года применил при задержании Флойда удушающий прием. Афроамериканец умер почти сразу после этого. 26 мая Шовина и еще трех полицейских, которые участвовали в аресте Флойда, уволили. Самым тяжелым из преступлений, которые инкриминируются бывшему сотруднику правоохранительных органов, является убийство второй степени. За это его могут приговорить к 40 годам тюрьмы.

После смерти Флойда в США прошли массовые протесты по всей стране, переросшие в погромы и беспорядки. Для восстановления порядка подключалась Национальная гвардия страны.

Ранее "Профиль" писал, что администрация Миннеаполиса выплатит семье Джорджа Флойда $27 млн. Такое решение было принято единогласно 12 марта на закрытом заседании городского совета. Эта сумма будет выплачена, чтобы в досудебном порядке урегулировать иск, который подготовили родственники погибшего.

Самое читаемое
24.10.2021