Наверх
22 июня 2021

В Париже против протестующих применили слезоточивый газ

Погромы в Париже
©YouTube

Во французской столице начались погромы во время масштабных протестов против 24-й статьи проекта закона "О глобальной безопасности". Шествие началось в субботу, 5 декабря, от Порт-де-Лила по направлению к площади Республики.

По данным Sputnik France, митингующие бросают в полицию петарды и камни с криками "Все ненавидят полицию", а также зажигают файеры. В ответ правоохранители применяют слезоточивый газ.

Кроме того, участники акции начали громить витрины, выводить из строя камеры наружного наблюдения и строить баррикады. Подожгли как минимум три машины, на место прибыли пожарные службы.

24 ноября Нацсобрание приняло в первом чтении законопроект "О глобальной безопасности". 24-я статья предусматривает наказание за распространение изображений лица полицейского и жандарма во время исполнения ими служебных обязанностей с «целью причинения вреда». Документ вызвал недовольство журналистов, опасающихся, что статья нанесет серьезный ущерб свободе слова, а сами французы уже не смогут беспрепятственно фиксировать работу полиции в ходе манифестаций.

Самое читаемое
22.06.2021