Наверх
24 июля 2021

Против коронавирусных ограничений во Франции протестовали 114 тыс. человек

франция французский полицейский говорит по рации
©Shutterstock / Fotodom

В субботу, 17 июля, по всей Франции прошли акции протеста против введения обязательных санитарных пропусков. В них участвовали около 114 тыс. человек.

В Париже прошли сразу три демонстрации, передает в воскресенье, 18 июля, ТАСС. В них участвовало около 18 тыс. человек. Полиции пришлось перекрывать некоторые центральные улицы. Демонстранты требовали отказаться от новых коронавирусных ограничений, которые хотят ввести власти Франции.

Аналогичные акции прошли и в других городах страны. Демонстранты выступали против ограничений в Страсбурге, Ницце, Тулузе, Бордо, Нанте.

Президент Франции Эмманюэль Макрон объявил о введении в стране с августа санитарных пропусков. Посещать заведения общественного питания и торговые центры, а также пользоваться самолетами и поездами дальнего следования смогут лишь те, кто привился от COVID-19 и получил отрицательный результат теста на коронавирус. Ряд категорий граждан Франции должен будет в обязательном порядке пройти вакцинацию.

По данным университета Джона Хопкинса, с начала пандемии во Франции выявлено более 5,917 млн случаев заражения коронавирусом. Жертвами COVID-19 стали более 111 тыс. человек. Общая численность населения страны, по оценке Национального института статистики и экономических исследований (Insee) Франции, составляет около 67,41 млн человек.

Самое читаемое
24.07.2021