Наверх
17 января 2022

Псаки: США без колебаний будут применять санкции против РФ из-за ситуации вокруг Украины

Джен Псаки

Джен Псаки

©Rod Lamkey/Keystone Press Agency/Global Look Press

Отмечается, что Соединенные Штаты готовы задействовать экономические и другие средства для реагирования на "вредоносные" действия России. Об этом в среду, 1 декабря, в ходе брифинга заявила представитель Белого дома Джен Псаки (Jen Psaki).

"С самого начала работы этой администрации мы демонстрировали, что мы желаем использовать набор средств – экономических и прочих – для реагирования на вредоносные действия России", – заявила она, отвечая на вопрос о возможности введения новых санкций против России в связи с ситуацией вокруг Украины, сообщает "Интерфакс" в среду, 1 декабря. По словам представителя Белого дома, американский госсек Энтони Блинкен (Antony Blinken) дал ясно понять, что США не будут колебаться при использовании этих средств. Делать это страна планирует в сотрудничестве со своими союзниками и партнерами.

Псаки добавила, что Соединенные Штаты ведут консультации с союзниками относительно ситуации на российско-украинской границе. При этом Вашингтон поддерживает диалог по этому вопросу как с Россией, так и с Украиной, пишет НСН.

Ранее санкциями России пригрозила замгоссекретаря США по политическим вопросам Виктория Нуланд. Она заявила, что страна готова пойти на этот шаг из-за "российской агрессии" в адрес Украины.

Самое читаемое