Наверх
28 сентября 2020

Рабочие БелАЗа потребовали провести национальную забастовку

В четверг, 13 августа, на заводе БелАЗ в белорусском городе Жодино прошла несанкционированная акция протеста. Рабочие собрались у здания заводоуправления и скандировали: «Требуем национальную забастовку!»

Свои требования работники БелАЗа передали мэру города. Они, в частности, потребовали «отставки действующей власти и правительства», проведения честных выборов, прекращения преследования и насилия, а также освобождения политзаключенных, передает РИА Новости.

В настоящее время рабочие уже вернулись в цеха. При этом в пресс-службе БелАЗа агентству заявили, что забастовки на заводе не было, там проходила встреча работников с руководством предприятия и администрацией города Жодино.

Массовые протестные акции начались по всей Белоруссии вечером 9 августа, после выборов президента, на которых победил действующий глава государства Александр Лукашенко. Столкновения протестующих с сотрудниками правоохранительных органов в Минске и других городах продолжаются четвертый день. В ответ силовики применяют водометы, слезоточивый газ, светошумовые гранаты и резиновые пули. Как сообщало МВД республики, в ходе беспорядков один человек погиб, а всего пострадало около двухсот человек.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
28.09.2020