22 апреля 2024
USD 93.44 -0.65 EUR 99.58 -0.95
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Рамасвами: власти США лгут о контроле за военной помощью Украине
Зарубежье помощь США Украина

Рамасвами: власти США лгут о контроле за военной помощью Украине

Кандидат в президенты США назвал утверждения о жестком контроле военной помощи США Украине "смешной шуткой"

Претендент на выдвижение в кандидаты в президенты США от Республиканской партии бизнесмен Вивек Рамасвами обвинил американские власти и СМИ в том, что они говорят неправду, утверждая, что деньги и оружие для Украины тщательно отслеживаются. Об этом он написал во вторник, 5 сентября, в соцсети Х (бывшая Twitter).

Вивек Рамасвами

Кандидат в президенты США Вивек Рамасвами

©Ron Sachs / CNP / Global Look Press

Заявления, что деньги и вооружения, которые Вашингтон направляет на Украину, "жестко детализируются и аудируются", Рамасвами назвал "смешной шуткой". Он также добавил, что позиция властей США в этом вопросе является "глубоко нечестной", передает РИА Новости.

Ранее Рамасвами, наряду с другими участниками президентской гонки, выступил с осуждением военной помощи Украине со стороны США. По его словам, Вашингтону не следует защищать чужие границы. Он также заявил, что настоящей угрозой для безопасности Америки является не конфликт на Украине, а сближение России и Китая, и призвал власти США добиваться разрыва российско-китайского альянса.

Ранее сообщалось, что объем американской военной помощи Украине достиг $43 млрд. Как утверждает издание The Wall Street Journal, в 2024 году рассчитывать на такие объемы Киев не сможет.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».