Наверх
14 мая 2021

Рассказывать детям о плюсах рабства призвал американский политик из Луизианы

Сенатор из Луизианы Рэй Гарофало с детьми
©twitter.com

В США с одиозным высказыванием выступил член нижней палаты парламента штата Луизиана Рэй Гарофало. Депутат из местной Палаты представителей заявил, что при обучении детей нужно рассказывать им не только минусах, но и о плюсах рабства.

Как сообщает портал Usa.One, член палаты сказал об этом во время слушаний в комитете по образованию, когда представлял свой законопроект, предусматривающий запрет на преподавание "спорных концепций" в учебных заведениях.

"Если вы обсуждаете какой-либо вопрос – рабство [например], – то должны говорить обо всем, что касается рабства. Как о хорошем, так и о плохом", – сказал Гарофало. Представитель республиканской партии Стефани Хилферти под смех некоторых присутствующих его тут же перебила, отметив, что "вряд ли в рабстве есть что-то хорошее".

В итоге голосование завершилось с семью голосами за и семью против законопроекта. Это означает, что, его не передадут на голосование в Палату представителей штата, но в то же время он не полностью отклонен. На Рэя Гарофало меж тем обрушился шквал критики в социальных сетях. У него интересовались, не стоит ли в таком случае поискать хорошее и в Холокосте. А кто-то отметил, что в идее политика было "больше страшного, чем смешного".

Ранее "Профиль" рассказывал, что стриминговый сервис Disney+ ограничил просмотр нескольких мультфильмов из-за расовых стереотипов. Среди заблокированных мультфильмов оказались "Питер Пэн", "Дамбо", "Швейцарская семья Робинзонов" и "Коты-аристократы".

Метки: рабство США
Самое читаемое
14.05.2021