Наверх
30 октября 2020

Разрыв принца Гарри и Меган Маркл с короной связали с жестом Елизаветы II

Меган Маркл и Принц Гарри

Меган Маркл и Принц Гарри

©depositphotos.com

Принц Гарри и Меган Маркл поняли, что должны сложить с себя полномочия старших членов британской королевской семьи после одного «пренебрежительного» действия со стороны королевы Елизаветы II в их адрес. Об этом сообщили эксперты королевской семьи Омид Скоби и Кэролайн Дюран в новой книге о супружеской паре.

По их мнению, Гарри и Меган были оскорблены подборкой фотографий на столе королевы из трансляции ее рождественской речи в 2019 году. Елизавета II поместила на стол около себя четыре семейных фото: герцога и герцогини Кембриджских, принца Филиппа, принца Чарльз, его жены герцогини Корнуольской и короля Георга VI – отца королевы.

Ни фотографий герцога и герцогини Сассекских, ни их недавно родившегося сына Арчи в подборке не было. По словам авторов книги, после этого Гарри почувствовал, что они с женой больше не являются фундаментальной частью будущего королевской семьи, передает Express.

Источники в Букингемском дворце настаивают, что фотографии должны были показать преемственность поколений. Однако, отмечают эксперты, для герцога и герцогини Сассекских это стало еще одним знаком, что пора задуматься о другом пути.

Принц Гарри и Меган Маркл объявили о своем намерении отказаться от полномочий старших членов королевской семьи в январе. Пара заявила, что хочет стать финансово независимой, и при этом делить свой дом между Северной Америкой и Великобританией. В сентябре Гарри и Меган подписали крупный контракт с Netflix. Вместе они будут работать над художественными и документальными фильмами, сериалами, шоу и детскими передачами.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
30.10.2020