Наверх
29 ноября 2021

Разведслужбы Украины, США и Великобритании обменялись информацией о действиях России

Об обмене информацией о скоплении российских войск у границ Украины между разведывательными агентствами трех стран сообщил министр обороны страны Алексей Резников во время поездки на полигон "Широкий лан" в Николаевской области, где проходили учения ВВС. По его словам, режим риска понятен.

"У меня состоялись две важные встречи: с министрами обороны Великобритании Беном Уоллесом (Ben Wallace) и США Ллойдом Остином (Lloyd Austin). У нас были серьезные разговоры, где мы четко сравнили фактаж, который получает наша и их разведки. Сделали обмен информацией между нашими разведывательными агентствами – выводы одинаковые", – заявил Резников, говорится на сайте Минобороны Украины.

Министр обороны отметил, что партнеры Украины начали консультироваться по данному вопросу с другими государствами-членами Евросоюза и НАТО. По его словам, глава Кремля уже предупрежден о том, что реакция на возможные агрессивные действия России будет жесткой. В частности, могут быть применены санкции экономического и политического характера, а также увеличена военная помощь Украине.

Ранее Резников заявлял, что ЕС и НАТО готовят шаги на опережение из-за "действий" РФ на украинской границе. Министры обороны США и Великобритании заверили Резникова в безусловной поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины в пределах признанных международным сообществом границ.

Самое читаемое
29.11.2021
28.11.2021