19 апреля 2024
USD 89,69 EUR 99,19
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Резников оказался "не в курсе" будущей работы послом Украины в Великобритании
Зарубежье Минобороны Украины посол

Резников оказался "не в курсе" будущей работы послом Украины в Великобритании

Резников заявил, что не знает о назначении после снятия с должности главы Минобороны

После решения президента Украины Владимира Зеленского сменить главу Минобороны страны Алексей Резников прокомментировал свою отставку. Он подчеркнул, что не знает о возможном назначении послом Украины в Великобритании в будущем.

Алексей Резников

Министр обороны Украины Алексей Резников

©Global Look Press/Keystone Press Agency

Глава страны объявил о смене министра обороны в воскресенье, 3 сентября, пишет РИА Новости. На должность был назначен глава Фонда госимущества Рустем Умеров.

О возможной работе Резникова послом Украины в Великобритании сообщали в Верховной раде. Однако бывший глава ведомства после отставки подчеркнул, что "не в курсе" такой информации.

Ранее президент Украины прокомментировал свое решение о смене главы Минобороны тем, что министерство нуждается в новых подходах и других форматах взаимодействия как с военными, так и с обществом в целом.

Сам Резников также заявлял о готовности уйти с должности. Информация о грядущей отставке министра обороны в последние недели часто появлялась в СМИ – такие публикации связывались с закупками Минобороны Украины.

Резников занимал пост главы ведомства с 2021 года. Политик является первым заместителем главы украинской делегации в Трехсторонней контактной группе с 5 мая 2020-го, член СНБО.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».