Наверх
22 мая 2022

Российские "Искандеры" уничтожили 4 склада вооружения и техники ВСУ

Искандер-М

"Искандер-М" (Архивное фото)

©eng.mil.ru

Российская оперативно-тактическая авиация нанесла удары по 108 районам, где были сосредоточены украинские военные и боевая техника Вооружённых сил Украины (ВСУ). Об этом сообщил в понедельник, 18 апреля, официальный представитель Министерства обороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

Он уточнил на утреннем брифинге, что всего российская артиллерия за прошедшую ночь ударила по 315 объектам украинских войск. В частности, были поражены 18 пунктов управления и 22 артбатареи, передает РИА Новости.

Ракетные войска Вооружённых сил РФ нанесли удары высокоточными ракетами наземного базирования "Искандер", уничтожив четыре склада вооружения и техники ВСУ и три района скопления живой силы. За прошедшую ночь российская армейская авиация уничтожила восемь украинских танков и других бронированных машин, а также "до роты живой силы противника", указал Конашенков.

Накануне Минобороны РФ показало, как "Ночные охотники" уничтожают украинские военные объекты. Как указали в российском военном ведомстве, во время выполнения очередного полетного задания была обнаружена позиция зенитного ракетного комплекса ВСУ. Его боевой расчет произвел пуск по одному из российских вертолетов.

Как сообщали в Минобороны России 17 апреля, оперативно-тактическая авиация Вооружённых сил РФ уничтожила 68 военных объектов Украины. Среди них – завод по производству боеприпасов около Броваров.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое