Наверх
11 апреля 2021

Российский посол оценил вероятность новых санкций США

Посол РФ в США Анатолий Антонов

Анатолий Антонов

©Валерий Шарифулин/ТАСС

Посол России в Вашингтоне Анатолий Антонов прокомментировал заявление советника президента США по национальной безопасности Роберта О'Брайена о том, что в России почти не осталось того, на что США могут наложить санкции. Дипломат напомнил, что Конгресс США все равно рассматривает одновременно несколько вариантов новых антироссийских ограничений.

В Москве «обратили внимание» на заявление О'Брайена. «Нет никаких гарантий, что в понедельник с утра, хочется верить, что в воскресенье они этого не будут делать, не будет введена какая-то новая очередная серия санкций против Российской Федерации, против ее граждан», – признал Антонов в эфире Первого канала.

Дипломат напомнил, что России не за что оправдываться перед мировым сообществом. Российскую внешнюю политику Антонов охарактеризовал как «понятную, очевидную и прагматичную».

Ранее президент России Владимир Путин объяснил, что ограничивает сотрудничество России и США. Позиция Вашингтона заключается в сдерживании развития России и носит комплексный характер, считает Путин. Администрация Трампа ввела против России больше всего различных рестрикций и ограничений, напомнил президент.

Самое читаемое
11.04.2021