Наверх
7 декабря 2021

Путин объяснил, что мешает сотрудничеству США и России

Владимир Путин и Дональд Трамп
©kremlin.ru

Позиция Вашингтона заключается в сдерживании развития России и носит комплексный характер, потому является главным ограничителем для сотрудничества США и Москвы. Об этом в среду, 7 октября, заявил Владимир Путин.

Однако российский лидер отметил, что несмотря на это, позитивные шаги в строительство российско-американских отношений были предприняты. «Но в полной мере, конечно, не реализованы те намерения, о которых президент Трамп говорил раньше», – рассказал Путин в интервью в эфире телеканала "Россия 24". По его словам, это в значительной степени связано с двухпартийным консенсусом по поводу необходимости сдерживания РФ.

Президент также добавил, что администрация Трампа ввела против России больше всего различных рестрикций и ограничений. «46 раз были приняты решения по новым санкциям, либо по расширению действующих», – отметил он. При этом сам Трамп не раз высказывался за развитие отношений с Москвой, что в Кремле очень ценят, сказал Путин.

Ранее сообщалось, что американское Министерство внутренней безопасности включило РФ в список главных национальных угроз. Согласно отчету, вызовом назвали действия России, Китая и Ирана по «вмешательству в выборы», а также ситуацию с пандемией.

Самое читаемое