Наверх
23 июня 2021

Россию обвинили в причастности к беспорядкам в Колумбии

посольство России в Колумбии флаги
©Посольство Российской Федерации в Республике Колумбии

Министр национальной обороны Колумбии Диего Молано обвинил Россию в причастности к массовым протестам против налоговой реформы. Молано, в частности, в интервью испанским и колумбийским СМИ утверждал о причастности России к "кибератакам" а также о том, что в "социальных сетях имеется информация о многочисленных атаках и призывах, исходящих из России".

У российских дипломатов подобные заявления вызывают удивление, говорится в официальном заявлении посольства России в Колумбии. "Мы полностью отвергаем подобные заявления. Такие серьезные обвинения против нашей страны… никак не способствуют развитию традиционно дружественных отношений между Россией и Колумбией", – заявили в посольстве Москвы в Боготе.

Посольство выразило соболезнования семьям погибших и пострадавшим в ходе внутреннего конфликта в Колумбии. При этом российские дипломаты обращают внимание на то, что колумбийский министр не предоставил никаких доказательств и фактов в поддержку своих обвинений.

Массовые акции протеста в Колумбии проходят в крупных городах страны с 28 апреля. Колумбийцы недовольны планами правительства изменить систему налогообложения. Количество погибших уже превысило 40 человек, около 1,9 тыс. пострадали. Правительство Колумбии пошло на определенные уступки в проекте реформы, министр финансов страны покинул свой пост, но беспорядки продолжились.

Самое читаемое
23.06.2021