Наверх
18 мая 2022

Россия не возражает против предлагаемых Киевом стран – гарантов безопасности

Сергей Лавров

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров

©MFA Russia / via Globallookpress.com / Global Look Press

Москва согласна с предлагаемым Украиной перечнем стран – гарантов ее безопасности, но важно, что будут представлять собой эти гарантии. Об этом заявил в ходе пресс-конференции в пятницу, 22 апреля, министр иностранных дел России Сергей Лавров.

"На бумаге они эти страны (гаранты. – «Профиль») не перечисляли, но упоминали постоянных членов СБ ООН, упоминали и Турцию, и Германию. Мы не против", – заявил министр. Он добавил, что упомянутые гарантии безопасности, будучи приемлемыми для Киева, не должны представлять угрозу для других стран.

При этом Лавров подчеркнул, что Москва не потерпит ультиматумов от украинской стороны, передает РИА Новости. Таким образом он прокомментировал заявление президента Украины Владимира Зеленского о том, что переговоры будут прекращены в случае уничтожения украинских сил, заблокированных в Мариуполе.

Лавров объяснил ранее, что среди гарантов безопасности Украина хотела бы видеть все прилегающие к ней страны и еще ряд государств. По словам главы МИД России, в настоящее время все вопросы согласовываются.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое