Наверх
18 сентября 2021

Россия попросила ООН повлиять на Киев в вопросе доставки гуманитарной помощи

Глава МЧС России Владимир Пучков направил письмо заместителю генсека ООН Пан Ги Муна по гуманитарным вопросам Валери Амос, передает ТАСС со ссылкой на сообщение постпреда России при ООН Виталия Чуркина.

По словам Чуркина, российская сторона просит ООН повлиять на Киев, чтобы украинские власти начали содействовать доставке российского гуманитарного груза на юго-восток Украины.

Чуркин отметил, что для РФ не так важно, будет ли получен ответ на этот запрос, важнее, чтобы в ООН предприняли реальные шаги.

«Ответа мы всегда ждем, но главное — не чтобы они на письмо ответили, а чтобы реально что-то предприняли для того, чтобы способствовать доставке этой гуманитарной помощи», — подчеркнул Виталий Чуркин.

Четвертый российский гуманитарный конвой направился на Украину 28 октября. На данный момент он уже прибыл в Ростовскую область. Российская сторона предлагала сотрудникам таможни Украины и представителям ОБСЕ осмотреть гуманитарный груз.

Первый конвой гуманитарной помощи, состоящий из 280 «КамАЗов», был отправлен в Донбасс 22 августа. Вторая грузовая колонна, состоявшая из 220 автомобилей, доставила груз на Украину 13 сентября, третья, состоящая из 200 машин, — 21 сентября.

Самое читаемое
18.09.2021