Наверх
21 сентября 2021

Россия призвала ОБСЕ помочь в освобождении задержанных на Украине журналистов

Глава МИД России Сергей Лавров обратился к ОБСЕ с требованием задействовать все возможности для освобождения журналистов LifeNews, задержанных в городе Краматорск на Украине. Об этом говорится в заявлении, опубликованном 19 мая на сайте ведомства.

В связи с задержанием журналистов LifeNews украинскими военными в Краматорске вечером 18 мая глава МИД РФ Сергей Лавров связался с действующим председателем ОБСЕ президентом Швейцарии Дидье Буркхальтером и призвал его срочно употребить все возможности организации для немедленного освобождения россиян. Председатель ОБСЕ заверил, что немедленно займется этим вопросом, уточнили в МИД России.

Соответствующие шаги были предприняты также в отношении руководства секретариата ОБСЕ в Вене и в штаб-квартире миссии ОБСЕ на Украине в Киеве. «МИД России будет продолжать добиваться скорейшего урегулирования ситуации вокруг российских журналистов», — заверили в ведомстве.

Напомним, журналисты российского медиа-холдинга LifeNews были задержаны 18 мая в окрестностях Краматорска, где весь день шли бои. Сообщалось, что силовики вели настпуление на город, применяя бронетехнику. Однако вечером 18 мая ополченцы заявили, что отбили атаку.

Самое читаемое
21.09.2021