Наверх
6 мая 2021

Россия выслала двух болгарских дипломатов

посольство болгарии вывеска
©twitter

Москва приняла решение объявить персонами нон грата двух сотрудников болгарского посольства в качестве ответной меры на высылку Софией российских дипломатов. Об этом говорится в сообщении МИД РФ, опубликованном во вторник, 20 апреля.

"20 апреля посол Болгарии Атанас Крыстин был приглашен в МИД России, где ему была вручена нота министерства об объявлении persona non grata первого секретаря консульской службы посольства Болгарии в России Н. Панайотова и первого секретаря службы по торгово-экономическим вопросам посольства Болгарии в России Ч. Христозова", – говорится в заявлении. У дипломатов есть 72 часа, чтобы покинуть территорию России.

Мера стала ответом на принятое в марте 2021 года Болгарией ничем не мотивированное решение объявить персонами нон грата двух сотрудников посольства России.

В конце марта МИД Болгарии объявил персонами нон грата двух сотрудников посольства России в Софии. По данным Генпрокуратуры Болгарии, они осуществляли нерегламентированную деятельность, имея дипломатический иммунитет. Сообщалось, что следователи начали досудебное производство в отношении группы лиц, подозреваемых в шпионаже в пользу России.

Самое читаемое
06.05.2021
05.05.2021