Наверх
18 апреля 2021

Россиянка спасла семью из Техаса от замерзания

морозы в Техасе
©twitter / @NashvilleFD

Аномальные холода и снег в Техасе, а также ряде других штатов вызвали целый ряд проблем для местных жителей. Россиянка рассказала, как ей удалось спасти проживающих в США внуков от замерзания.

Отмечается, что женщина по имени Лилия приехала погостить к родственникам в Техас, но ей пришлось задержаться из-за начавшейся пандемии коронавируса. По этой причине россиянка застала аномальные для той местности холода.

"Воду (из батарей – "Профиль") слили вовремя – система отопления не перемерзла. Большинство не знает, что воду нужно было сливать", – рассказала женщина в интервью изданию "360».

Лилия отметила, что в магазинах США не продают одежду, которая предназначена для таких суровых морозов. Однако ее семье повезло, поскольку они ездили в горы, и необходимые вещи у них имелись. Кроме того, россиянка сообщила, что вязала теплые свитера своим внукам. "Спасло то, что жила в России", – уверена женщина.

Ранее "Профиль" писал, что суровая зима неожиданно пришла в центральные и южные части США. Во многих регионах температура понизилась до рекордных значений, оставив миллионы людей без электричества. Также из-за сильных морозов и ледяной бури погиб по меньшей мере 21 американец.

Например, 16 февраля в Техасе более 4 млн домов и предприятий остались без электричества из-за минусовых температур. В других штатах без света еще оказались 250 тыс. человек.

Самое читаемое
18.04.2021
17.04.2021