Наверх
20 апреля 2021

С 3 января начнет работать Конгресс США нового созыва

В воскресенье, 3 января, в США начинает работу Конгресс нового, 117-го по счету, созыва. Первой задачей, с которой столкнутся избранные сенаторы, – утверждение результатов президентских выборов в стране.

Как сообщает ТАСС, демократы, хоть и лишились части мандатов после выборов, сохранили за собой большинство в Палате представителей. В нижнюю палату американского законодательного органа были избраны 222 демократа и 211 республиканцев.

Отмечается, что из-за небольшого разрыва голосов между кандидатами от двух округов – Нью-Йорка и штата Айова – судьба двух мест в Сенате остается пока нерешенной. Кроме того, республиканец Люк Летлоу, избранный от штата Луизиана, скончался во вторник, 29 декабря, от коронавируса. Теперь 20 марта в округе пройдут новые выборы на его место.

Ранее сообщалось, что как минимум 140 членов Республиканской партии в Конгрессе решили оспаривать окончательные итоги президентских выборов. Возражения могут быть приняты только в письменной форме, предоставленные как минимум одним членом Палаты представителей и одним членом Сената. Также семеро действующих и четверо избранных членов верхней палаты заявили о том, что планируют оспорить итоги голосования. Среди них республиканцы Тед Круз, Рон Джонсон, Марша Блэкберн и другие.

Самое читаемое
20.04.2021