Наверх
25 мая 2022

Санкции против России будут стоить экономике Великобритании £6,2 миллиарда

Великобритания флаг
©Shutterstock/Fotodom

Торговые ограничения, введенные британскими властями в рамках антироссийских санкций, в течение ближайших девяти лет нанесут экономике государства значительный ущерб. Официальная оценка экономических последствий, опубликованная правительством Великобритании, составляет £6,2 млрд.

Как заявила руководитель британского МИД Лиз Трасс, Великобритания ввела в отношении России жесточайшие ограничения. Целью этих санкций в британском МИД назвали ограничение развития российского военно-промышленного комплекса и стратегически важных секторов экономики. Расширение санкций, согласно заявлению ведомства, должно еще сильнее ограничить стратегические и экономические возможности России, пишет The Telegraph.

Однако для британской экономики эти меры не пройдут бесследно. В частности, ограничение на экспорт предметов роскоши с Россией к 2030 году может нанести британским производителям совокупный ущерб в £881,7 млн.

Антироссийские санкции затрагивают товары, стоимость которых в 2021 году составляла £775,9 млн, это 27,9% британского экспорта в Россию.

Британским компаниям, экспортирующим товары и технологии для нефтеперерабатывающей отрасли, будет нанесен ущерб на £6,7 млн, убытки компьютерной индустрии оцениваются в £4,1 млн.

20 апреля стало известно, что Великобритания готовит новые санкции в отношении российских физических и юридических лиц, а также рассматривает возможность повышения таможенных тарифов на ряд российских товаров.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое