Наверх
29 мая 2022

Сбитые БПЛА и сведения о провокациях во Львове. Главное из выступления Конашенкова

Игорь Конашенков

Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков

©Министерство обороны Российской Федерации / Mil.ru

Россия продолжает специальную операцию на Украине. О ее ходе в субботу, 19 марта, рассказал официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

Продвижение сил России и ДНР

Российские вооруженные силы форсировали реку Кашлагач. Они продвинулись на 5 км и вышли на рубеж Шахтерское-Новоукраинка, передает ТАСС. Военные Донецкой Народной Республики (ДНР) взяли населенный пункт Тарамчук в Марьинском районе.

Действия авиации и ПВО

Российская оперативно-тактическая и армейская авиация за день поразили 59 украинских военных объектов. Силами противовоздушной обороны (ПВО) удалось сбить 5 беспилотных летательных аппаратов (БПЛА).

Планы провокаций националистов во Львове

Российским военнослужащим добровольно сдался сотрудник главного управления Службы безопасности Украины (СБУ) по Донецкой и Луганской областям. Он рассказал о подготовке диверсионных групп на территории освобожденных районов Донбасса.

Сотрудник СБУ также рассказал о планах по организации провокаций на западе Украины. Он сообщил, что националисты могут устроить во Львове теракты против дипломатов стран Запада. Они рассчитывают представить их как российскую атаку, чтобы усилить на НАТО давление с целью организации на Украине бесполетной зоны.

Россия с 24 февраля проводит на Украине специальную операцию по демилитаризации. Действия РФ связаны не с ущемлением интересов Украины, а с защитой от тех, "кто взял Украину в заложники", подчеркнул после начала операции президент России Владимир Путин.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое