Наверх
16 июня 2021

"Шрека" официально признали национальным достоянием США

"Шрека" признали национальным достоянием США

"Шрека" признали национальным достоянием США

©коллаж

«Шрека» признали американским национальным достоянием. Об этом в понедельник, 14 декабря, сообщает издание Variety.

В Национальный реестр американских фильмов в Библиотеке Конгресса были внесены и другие картины. Например, "Темный рыцарь" и "Заводной апельсин".

Отмечается, что попадание в этот список гарантирует, что ленту сохранят в соответствии с законом о национальной сохранности фильмов. Критериями отбора, как указано на портале, является «культурное, историческое, а также эстетическое значение ленты». Фильм должен был быть снят не менее чем за десять лет до включения в список.

Библиотекарь Карла Хайден отметила важность национального реестра фильмов для записи истории Америки. В этом году туда было добавлено 25 фильмов. Всего в списке значится 800 наименований.

Ранее были названы 20 самых популярных шоу и сериалов 2020 года. Так, наиболее востребованным шоу у зрителей стали «Пацаны» (США, 2019, 3 сезона), сообщает Internet Movie Database (IMDb). Так называется отряд, по сюжету противостоящий супергероям-звездам, большинство из которых в действительно не самые приятные люди. На втором месте оказалась история о преступниках, решивших ограбить Королевский монетный двор Испании, «Бумажный дом» (Испания, 2017, 5 сезонов).

Самое читаемое
16.06.2021