Наверх
13 апреля 2021

Штурм Капитолия обошелся США более чем в $30 млн

погром в Капитолии США 6 января
©the_amateur_historian / instagram.com

Во время массовых беспорядков в Вашингтоне 6 января сторонники бывшего президента Дональда Трампа ворвались в здание Капитолия. Им удалось на несколько часов прервать совместное заседание Конгресса США.

Штатный архитектор Капитолия Бретт Блэнтон на слушаниях в Палате представителей рассказал о том, что на ремонт здания уже выделено более $30 млн. Об этом сообщает ТАСС.

В ходе беспорядков оказались разбиты стекла и двери, повреждены некоторые статуи и фрески внутри здания. Сотрудникам службы Блэнтона пришлось удалять граффити.

При этом изначально выделенной суммы на все работы не хватит. Главный архитектор Капитолия запросил дополнительное финансирование. Он считает, что нужно разработать новые меры по защите здания Конгресса от возможного повторения беспорядков 6 января.

Ранее «Профиль» писал о том, что председатель юридического комитета Палаты представителей США Джерролд Надлер потребовал от американского минюста, исполняющего также функции генпрокуратуры страны, привлечь к ответственности всех участников штурма Капитолия.

Нескольких участников массовых беспорядков в Вашингтоне обвиняют в угрозах убийством конгрессменам от Демократической партии. Одна из подозреваемых на видео угрожала застрелить спикера Палаты представителей США Нэнси Пелоси.

Самое читаемое
13.04.2021
12.04.2021